Datenschutzerklärung - SEGWAY Salzburg - Ride your Dream

Datenschutzerklärung

Mit Nutzung der Webseite akzeptiert der Nutzer die Datenschutzerklärung des Betreibers (kurz "Datenschutzerklärung") und erklärt sein ausdrückliches Einverständnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz seiner personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung und des Datenschutzgesetzes in der jeweils gültigen Fassung. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass es zu unbeabsichtigten Fehlern kommen kann.

Wir bitten um Verständnis, dass der Betreiber, sämtliche auf seinen Webseiten zur Verfügung gestellte Software und Informationen ohne jegliche Garantien zur Verfügung stellt. Dies betrifft insbesondere den Ausschluss von Garantien dafür, dass Software und Informationen unter einer beliebigen Soft- oder Hardwarekonfiguration ausführbar sind.

Der Betreiber lehnt jegliche Haftung für unrichtige wie auch fehlende Informationen in unseren Seiten sowie von Inhalten der mit "Hyperlinks" verbundenen Webseiten ab. Entscheidungen, die, ob direkt oder indirekt, auf die in unseren Webseiten sowie der mit "Hyperlinks" verbundenen Seiten bereitgestellten Informationen beruhen, stehen ausschließlich im Ermessen und in der Verantwortlichkeit des jeweiligen Benutzers. Der Betreiber übernimmt auch keine Haftung für zufällige oder indirekte Schäden im Zusammenhang mit dem Ausführen der Programmpakete, einschließlich Schäden am Endgerät des Users oder Schäden, die aus Nutzungs-, Daten- oder Ertragsverlust hervorgehen.

Jede zu gewerblichen Zwecken bestimmte Verwendung von Informationen oder Daten (z.B. Texte, Bildmaterial) bedarf der vorherigen Zustimmung durch den Inhaber.

1. Nutzung personenbezogener Daten

Der Schutz von personenbezogenen Daten genießt einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb halten wir uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten strikt an die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003). Sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden ausschließlich zum technischen Betrieb dieser Websites sowie zur Erbringung von Leistungen, die von der Benutzerin oder dem Benutzer gewünscht wurden, verwendet, wobei diese Leistungen im Allgemeinen einer Anfrage der Benutzerin oder des Benutzers folgen, sofern sie oder er nichts Gegenteiliges verfügt oder genehmigt hat.

1.1. Datenarten

Wenn du dich auf unserer Webseite registrierst und ein Kundenkonto anlegst, erheben und verwenden wir folgende personenbezogene Daten: Vorname, Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Anschrift, Telefonnummer, Zahlungsdaten.

Diese Daten verwenden wir für Zwecke der Bestell- und Auftragsabwicklung einschließlich, Zahlungsabwicklungen und Bonitätsprüfungen.

Der Betreiber ist berechtigt, die persönlichen Daten des Nutzers für den Zeitraum der Abwicklung eines Kundenkontos bzw. einer noch nicht abgeschlossenen Transaktion weiter zu verwenden und diese anschließend in gesperrter Form zu archivieren, auch zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, z.B. nach der Bundes-Abgabenordnung (BAO) und dem Unternehmensgesetzbuch (UGB).

1.2. Weitergabe von Daten

Deine personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist, zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (z.B. § 18 Abs. 4 ECG) oder Sie der Weitergabe zugestimmt haben. Unsere Dienstleister dürfen die Daten lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwenden.

Die Verwendung deiner Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung erfolgt nach den Vorschriften des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG).


2. Datensicherheit

Der Betreiber schützt gespeicherte Daten nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen und nach dem üblichen Stand der Technik. Der Betreiber haftet jedoch nicht für rechtswidrige Eingriffe Dritter (z.B. durch Hacking, Viren, etc). Um deine Daten zu schützen, wird die Verbindung per SSL verschlüsselt. Der Betreiber ist verantwortlich für die Erhebung und Verarbeitung deiner Daten.


3. Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes google.com/analytics Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Du kannst dies verhindern, indem du deinen Browser so einrichtest, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 6 Monaten aufbewahrt.

Weitere Informationen erhältst du bei Google:
http://www.google.com/analytics/

Informationen zur Deaktivierung der analytischen Datensammlung erhältst du bei Google:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


4. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung

Nach den Regelungen des Datenschutzgesetzes kannst du jederzeit Auskunft (§26) über die zu dir verarbeiteten Daten verlangen. Außerdem hast du das Recht unter bestimmten Voraussetzungen deine gespeicherten Daten bei uns berichtigen (§27) oder löschen (§27) zu lassen. Bitte richte hierfür deine Anfrage mit einem Nachweis seiner Identität entweder per E-Mail oder per Post an die im Impressum angegebene Adresse.


5. Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangekündigt, Änderungen oder Ergänzungen der Informationsinhalte durchzuführen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten.

Datenschutz
Löschungsanfrage meiner personenbezogenen Daten
@ segway-salzburg.at

 
Sie werden eine Bestätigungsmail auf dieser Adresse empfangen